+7(3532) 66-45-45

В помощь покупателю: алюминиевые радиаторы

Главная / Статьи / В помощь покупателю: алюминиевые радиаторы

При реконструкции системы отопления, возникает вопрос: менять ли старые радиаторы или нет?

Чаще всего старыми мы считаем чугунные экземпляры. Главным недостатком является большой вес труб и большая водоемкость. Это создает серьезные проблемы при вторичном монтаже системы. При этом, чугунные радиаторы не способны регулировать температуру, как это возможно при алюминиевых. Да и сама конструкция давно считается устаревшей.

Категории алюминиевых радиаторов

  • Из первичного алюминия;
  • Из вторичного алюминия.

При этом ценовая политика для второй категории будет гораздо привлекательнее для покупателя. Тем не менее, радиаторы первой категории считаются наиболее надежными и качественными. Как отличить один от другого? Достаточно выполнить простой тест: проведите рукой по «ребрам» секции. Если рука «скачет», это означает, что образец выполнен из вторичного сырья.

Есть ли разница между производителями?

Выбирая радиаторы алюминиевые в Оренбурге, вы можете обращать внимание только на внешний дизайн и эстетические предпочтения. Как правило, технические параметры отличаются совсем незначительно. Важно! Один раз в год алюминиевые трубы рекомендуется промывать. Для этой цели идеально подойдет обычная проточная вода. Если вы правильно установили радиатор, выполнить эту процедуру вы сможете быстро и легко.

Стоит сказать, что описываемый радиатор имеет прекрасные характеристики теплоотдачи и при правильной эксплуатации, конструкция может прослужить долгие годы.