+7(3532) 66-45-45

Взгляд со стороны: биметаллические радиаторы отопления

Главная / Статьи / Взгляд со стороны: биметаллические радиаторы отопления

Хочется, чтобы в собственном доме было уютно и главное тепло. О секретах отопления поведает нам опытный строитель – Алексей Романов, ведущий телепередачи «Решительный домостроитель».

Мнение эксперта

Интересный факт – сама система центрального отопления, вообще трубы и вся конструкция, появились гораздо позже, чем электричество. Поэтому, мы не ошибемся, если скажем, что батареи, это в некотором роде «ноу-хау». Если мы говорим о первых моделях, то они ничем не отличаются от тех самых чугуновых батарей. Все их прекрасно помнят, они до сих пор установлены в квартирах и домах большинства россиян. Однако не так давно появился аналог, так называемые биметаллические радиаторы отопления.

Пожалуй, это самые приемлемые для российских условий радиаторы, которые, мало того, имеют огромное разнообразие размеров, секций, способов креплений, устройств системы конструкции и т.д. Одним словом – это целая наука. К тому же, биметаллические радиаторы отопления имеют отличные характеристики теплопроводности.

«Ладно ль за́ морем иль худо? И какое в свете чудо?»

Известно, что сама технология разрабатывалась где-то в Европе, в которой нет «такой» системы отопления, как в России. Однако наши ученые доработали конструкцию, чтобы она не давала сбой при «опрессовке». Решение – внутри радиаторов ставят стальной сердечник. При этом преимущественные характеристики не потерялись. Считаю, такой вид отопления наиболее подходящий и оптимальный на сегодняшний день.